iPhone 6

Не хотелось останавливаться на этой теме, но многие спрашивают про впечатления от нового устройства Apple, поэтому постараюсь свести свои впечатления в небольшой текст.

Так уже случилось, что второй релиз подряд топового устройства Apple я покупаю в день продаж. И если в прошлом году мне для этого надо было оказаться в далёком Гонконге, то в этот раз посчастливилось сделать это в родном городе. Если вопрос и ставится о смене устройства на более новое поколение, то делать это в день запуска гораздо приятнее.

Почему вообще возникает мысль менять старое устройство на новое? Во-первых, хороший маркетинг Apple завлекает новым дизайном и техническими возможностями, что для гика не маловажно. Во-вторых, старая вещь даже если и выполняет свои обязанности на 100%, то как правило успевает надоесть за большой отрезок времени. Хвала вам и почёт если оба этих фактора никак не стимулируют вашу психологию и позволяют сэкономить бюджет.

Как уже всем известно, Apple презентовала и успешно выпустила на общемировой мобильный телефон в двух версиях — один с диагональную экрана 4,7 дюйма, второй с диагональю 5,5 дюйма. По техническим данным они практически идентичны за исключением незначительного превосходства в части оптической стабилизации камеры, временем работы от батареи и конечно же размером и разрешением экрана.

Ключевое превосходство iPhone 6 Plus является его же ключевым недостатком. Большой размер самого красивого за всю историю бренда мобильного экрана выглядит по истине потрясающе. Смотреть фотографии, видео высокого разрешения или же просто читать текст — всё это лучше делать именно на Plus версии. А в случае отсутствии планшета телефон может с лёгкостью заменить его функции. Это всё радует до того момента когда начинаешь им пользоваться как мобильным телефоном. Тогда 6 Plus превращается в некий монстр-кирпич, которым надо пользоваться в совершенно разных ситуациях в режиме «на ходу». Главная проблема в том, что им абсолютно неудобно пользоваться одной рукой. Что бы там не оптимизировали инженеры, но в тянутся до различных мест экрана весьма сложно при любом раскладе. За одно приходится платить другим. Просто расставьте приоритеты до того как протяните деньги продавцу в магазине. Всем у кого уже есть iPad я рекомендую обычную 6-ую версию.

Теперь немного про ощущения в сравнении с предыдущим поколением. Попользовавшись 6 Plus несколько дней я уже никогда не хочу смотреть в крохотные экраны iPhone 45. Потрясающий экран, который даёт ряд серьёзных преимуществ. Одно из главных — бóльшие элементы управления и в частности кнопки сенсорной клавиатуры. Больше нет проблем с батареей, заряд которой иссекал ещё до конца рабочего дня. В активном режиме батареи хватает на полтора дня. Систему авторизации через отпечаток пальца разработали ещё для 5s, но датчик распознавания начал нормально работать только в 6-ой версии смартфонов. Очень радует, что наконец серьёзно улучшили звуковую составляющую на аппаратном уровне. Мне как любителю использовать аппарат в качестве аудиоплеера это весьма по душе. Ну и конечно же всеми любимая камера стала ещё лучше, параллельно получив в новой прошивке усовершенствованные механизмы облачного хранения и редактирования.

Из недостатков могу отметить лишь не адаптированность большинства нестандартных приложений, что по большому счёту лишь вопрос времени. Ещё хочется чтоб iPad приложения были доступны и для iPhone Plus версии, ведь теперь разница в экранах несущественна, а графическое разрешение и того в пользу телефонов.

comments powered by Disqus