Kindle Voyage

Ещё летом я собирался купить себе Kindle, но тогда старые версии распродавались и официально заказать Paperwhite с сайта Amazon было нельзя. Я не стал торопиться, покупать б/у экземпляр и таки дождался анонса новой версии. Сразу сделал предзаказ и начал считать томительные месяцы.

Сравнение

За это время я успел приобрести iPhone 6 Plus и читать пока что на нём. Многие писали мне комментарии, мол что за глупость покупать Kindle, когда есть огромный экран телефона. На iPhone 6 действительно великолепный экран и довольно комфортный размер для чтения книг, но все почему-то забывают о двух простых вещах — светодиодном экране и отвлекающих факторах.

Книги как правило читаются не за 10 минут и спустя какое время глаза вам не скажут спасибо при чтении с LED экрана. Я всё чаще и чаще ловлю себя на мысли, что большую часть моей жизни глаза смотрят в экран. Это совсем не радует. Книги в идеале читать на бумаге, но бумажную литературу проблематично хранить. Я стараюсь минимизировать вещи в доме и всегда отдавать предпочтение цифровому контенту, который не занимает места на полках. Экран Kindle по сути построен на электронных чернилах и выглядит в точно также как книга, особенно если полностью отключить подсветку. Это главный фактор по которому я всегда выберу Kindle вместо смартфона.

Отвлекающие факторы на любом смартфоне враг любого любителя литературы. Вам никогда не удастся погрузиться в мир книги, если там что-то будет брякать и всплывать. Можно сколько угодно говорить про возможность отключить уведомления, но реально это делать будут лишь единицы. Даже мне, человеку избавившемуся от зависимости социальных сетей приходится бороться с СМС и звонками во время чтения. Если есть возможность читать не на телефоне/планшете/ноутбуке — используйте её.

Устройство

Теперь давайте я вам расскажу про сам Kindle. По сравнению с предыдущей моделью он стал ярче, легче, чётче, меньше (с прежней диагональю в 6 дюймов).

Есть минусы, но они незначительные.

В целом устройство очень хорошее, для меня просто незаменимое, но если у вас уже есть читалка с электронными чернилами, то я бы не ломанулся обновляться.

comments powered by Disqus