Наушники Klipsch X11i

Закончилась эпоха моих Logitech UE 900 купленных в Гонконге в 2013 году. Прослужили они около двух лет, эксплуатировал, можно сказать, в ежедневном режиме. С момента покупки мне они показались не очень удобными и совсем непривычными за счёт того, что кабель надо заводить за ухо. Такая у них конструкция. В комплекте было два съёмных кабеля, с микрофоном и без, а также множество насадок на ушки. Насадки сделанные из наполнителя недолговечные, рассыпаются спустя три недели. Силиконовые очень плохо крепятся, в результате чего я их почти все растерял. Кабель прослужил года полтора, потом сломался как раз в том месте где он огибает ухо. Мало того, что эта конструктивная особенность неудобная, так и ещё и ненадёжная. Пришлось заказывать новый кабель из США, так как тем, что без микрофона пользоваться сложно — ни трек переключить во время покатушек на велосипеде, ни на звонок ответить с пульта. После того как поменял кабель один наушник перестал работать. Вскрыл, запаял, проработал месяц и опять перестал. Я понял, что пора хоронить и начал искать замену.

Если честно, глядя на курс евро просто хотелось вытереть слёзы и начать пользоваться оригинальными наушниками из комплекта iPhone 6 Plus. Я считаю, что несмотря ни на что они вполне себе неплохо звучат. Идея эта летала до тех пор, пока не посоветовали посмотреть в сторону Klipsch X11i. Модель эта по своим звуковым качествам довольно старая, но неплохо зарекомендованная у аудиофилов. Я посмотрел на цену новых Logitech UE 900, цену Klipsch X11i, почитал отзывы и решился на поиски. По странному стечению обстоятельств цена на российском рынке у Klipsch X11i в два ниже чем у UE 900, в то время когда на Amazon в долларовом эквиваленте стоят они примерно одинаково с некоторым перевесом… эм, Klipsch X11i. Похоже просто Klipsch были завезены к нам до повышения цен и сбывают их по старому прайсу. Правда стоит отметить, что на складах их осталось уже не так много, но мне посчастливилось отыскать.

В отличие от UE 900 кабель X11i более привычный, но не съёмный. Во всяком случае одеваются они вполне удобно, уши от силиконовых насадок не болят и вообще сделаны по специальной патентованной схеме, когда насадка имеет не круглую форму, а овал. Это позволяет им более плотно прилегать к стенкам уха. В комплекте набор из нескольких силиконовых штук с разными размерами. Кабель и штекер очень тонкие и хлипкие. Я очень боюсь как бы это всё быстро не разлетелось. По звучанию меня всё устраивает, хоть и не похоже на UE 900. Klipsch даёт более ровный звук, чётко можно отделить басы, средние и верхние частоты. У Logitech же явно выделялись средние и высокие, звук был как бы более звонким. Не стану отдавать в этом отношении кому либо преимущество, но Klipsch заметно удобней. Если найдёте их у нас по прайсу до 15 000 руб., то это однозначно будет выгодной покупкой.

comments powered by Disqus