MacBook Air 11-inch, Mid 2013

Оба мои iPad таки распродались за один день и я сразу же заказал MacBook Air 11 по хорошей цене в 33000 руб., что даже дешевле чем в американском сторе по текущему курсу доллара. Меня много пугали плохим несносным качеством экрана этой модели, но я всё равно не отступил от цели брать именно 11-дюймовую модель.

У меня уже есть хороший топовый MacBook Retina 15-inch с лучшим экраном всех линеек и брать к нему в пару 13-inch не очень разумно. Он не намного меньше 15 и на треть тяжелее 11. Я хотел именно максимально мобильное устройство, которое будет удобно носить с собой и которое будет приносить пользу, в отличие от ненужного iPad.

Ну что я вам хочу сказать — цель достигнута. Я очень доволен, что не послушал противоречевые мнения и выбрал эту модель. Очень боялся что 11 дюймов будет мало для ноутбука, неудобно будет работать. Ерунда, с точки зрения габаритов он шикарен. Пространства на экране вполне достаточно для комфортной работаты с Mac OS, клавиатура полноценная, всё точно также как и на моём люксовом ноутбуке. Вес в 1кг конечно потяжелее чем iPad прошлого поколения, но у меня же не какой-то там планшет с кастрированной операционной системой, а полнофункциональный компьютер.

Экран меня не испугал вообще. Я боялся, что будет хуже. Мне говорили что работать на таком больше 10 минут невозможно. Экран отличный! Да, это не ретина, да тут немного блеклые цвета, но он ОЧЕНЬ яркий и шрифт читается хорошо. Мне от экрана на таком устройстве ничего больше не надо. Фотографией заниматься на 11 всё равно не буду.

Зато могу в блог написать (как сейчас), поработать с почтой, фильмы стримить на Apple TV, писать заметки в Evernote, вести ToDo листы в Things. Всё что было мукой на iPad превратилось в удовольствие. Он достаточно портативен, помещается практически в любую сумку или рюкзак. Отлично подойдёт для походов, поездок. Батарея заряжается быстро, а среднее время работы более 7 часов.

На программном уровне всё тоже шикарно. Оказывается уровень интеграции между маками не хуже чем между устройствами на iOS. Почти все нужные мне программы поддерживают iCloud, файлы висят в Dropbox, стал пользоваться AirDrop, дома есть единое пространство для бекапов на базе TimeCapsule. Большая часть купленного мной софта для Mac OS нормально работает с несколькими устройствами. Пришлось докупить только вторую лицензию CleanMyMac. Операционная система работает очень быстро. Субъективно даже быстрее чем ретина. Возможно просто пока новый и я не успел засрать ОС, не знаю.

В общем я покупкой доволен, если летом выйдет MacBook Air Retina 12-inch и он будет тяжелее и меньше держать батарею, то даже не факт что я расстанусь с этой моделькой. Больно уж она мне нравится.

comments powered by Disqus