Outline Proxy

В Outline (VPN над Shadowsocks от Google) зафигачили поддежу режима Connect On Demand. Причём равносильно для клиентов Mac / iOS. Теперь можно попробовать им попользоваться. Это в общем-то единственное решение для обеспечения VPN с настройкой которого справится даже ваша бабушка.

Выглядит это примерно так: ставится Outline Manager, который (опционально) сам поднимает VPS (например в DigitalOcean), инсталлит нужное ПО, а вы лишь генерите ключи доступа для клиентов. Юзер только вставляет себе ключ и у него сразу всё работает. Минимум телодвижений вообще. Под капотом два докер контейнера, один из которых следит за обновлениями второго и устанавливает их в случае необходимости.

На текущий момент я им активно пользуюсь и пока очень доволен. В отличие от VPN ему не надо подключаться, ты берёшь в руки телефон или поднимаешь крышку ноутбука и там всё сразу как надо. Проксирование на порядок проще работает, не гоняется никакого служебного трафика, сложнее блокировать. Из минусов, мне кажется, что латенси стало чуть больше. Но это не точно :)

P.S. Про Shadowsocks хорошо написал Денис Евсюков, почитайте его статью Альтернатива VPN.

comments powered by Disqus