Прокачка велосипеда

Уже больше месяца я катаюсь на своём Jamis Dragon 29 Sport и за это время умудрился поставить довольно много апгрейдов. На самом деле на первых парах я чуточку перегорел любовью к новой игрушке и возможно купил несколько больше реально необходимого. Велосипед довольно хорош в базовой комплектации и всё что мной покупалось за исключением грипс и покрышек является ничем иным как велофетишизмом.

Покрышки Schwalbe Marathon Almotion (цена 2500 руб.)

Резина это то, что пришлось первым поменять на новеньком велосипеде. Кросс-кантри байки в базовой комплектации продаются с монструозными колёсами для катания по грязи. Мой велосипед эксплуатируется чаще всего исключительно в транспортных целях по ровной бетонной или асфальтированной поверхности за редкими случаями выездов на грунт. В связи с этим ставить на него надо скоростные полуслики. Marathon Almotion новая резина 2014 года от самого лучшего производителя велосипедных покрышек Schwalbe. Судя по спецификациям Almotion самые быстрые из всей серии Marathon. После переобувки велосипед стал гораздо легче катить, шума от резины практически нет, по ровному асфальту разгоняться до 30-40 км/ч стало абсолютно не напряжно.

Вилка RockShox Reba (цена $418)

А вот этот апгрейд, возможно, я затеял зря. Дело в том, что в базе уже стояла нормальная ХС 30, но я как обычно начитался форумов и решил что нормальная вилка мне не нужна, а нужна самая лучшая. Это при том, что по грунту со склонов я практически не езжу. Более того, в белом цвете этой вилки ни в США, ни в Англии я не нашёл. Пришлось брать чёрную и несколько испортить этим вид велосипеда. Белый цвет более удачный, так как лучше скрывает грязь и царапины. После замены каких-то серьёзных изменений пока не заметил.

Грипсы ERGON GS1 (Цена $40)

Считаю одной из самых удачных и правильных покупок. Долго выбирал между обычными спортивными грипсами с одетыми рогами по краям руля, но потом вычитал, что эргономические ручки могут стать хорошей альтернативой для повседневного катания. В нативных грипсах Jamis у меня часто затекали кисти уже после первых 15 минут поездки. А если поверхность дорогие была не ровной, то вообще жутко стреляло в ладони. Все проблемы ушли после того как одел Эргоны. Руки теперь вообще не болят, необходимости ставить рога тоже не вижу. Все у кого есть велосипед рекомендую заказать такие грипсы и забыть про отёки рук.

Седло Specialized Romin Evo Pro (Цена $125)

Если говорить о сёдлах, то большая часть профессионалов и любителей рекомендуют либо кожаные ретро Brooks, либо спортивные Specialized. Говорят что на длинные дистанциях Брукс раскрывает себя во всей красе, но есть два существенных минуса — его невероятно сложно обкатать на небольших дистанциях и оно ужасно выглядит на современных горных велосипедах. Брукс без проблем можно купить практически где угодно, чего нельзя сказать про сёдла Specialized. Их топовое Romin Evo Pro я искал очень долго и уж думал вообще забить на него. Компания почему-то разрешает продавать только в розницу, а в немногочисленных местах где есть возможность купить онлайн, включая официальный магазин, не принимают банковские карты с российским адресом банка. Седло в нужном мне белом цвете удалось купить только в британском магазине Marrey Bikes. Пока всех преимуществ его мне раскрыть не удалось, надо покататься подольше и подальше.

Фонарь Light and Motion Urban 700 (Цена $119)

Долго читал сравнения велосипедных фонарей и мне безумно понравилась почти вся линейка производителя Light and Motion. Urban 700 за глаза хватает для города даже при использовании в самом тусклом режиме. Работает он настолько ярко, что порой жалко пешеходов. У нас есть часть набережной, которая почему-то не освещается по вечерам. Так вот с включенным фонарём на 700 люмен там видимость становится лучше чем на освещённых участках. Само устройство легко крепится, довольно компактное, работает на полной мощности 1,5 часа, на неполной до 6 часов. Единственный недостаток это время зарядки 6 часов через USB порт.

Сумка подседельная Topeak Wedge II Saddle Bag (цена $21.49)

Небольшая сумочка в которой можно хранить вещи необходимые для эксплуатации велосипеда и другие сопутствующие мелочи. Я засунул туда передний фонарь, перчатки, набор шестигранников, перекись водорода, бинт, можно ещё запихнуть запасную камеру на случай дальней поездки. В принципе, всё то что можно забыть положить в рюкзак она вмещает, а большего и не надо.

Планирую ещё заменить свой прямой руль на карбоновый вертикальный и заменить подседельный штырь. Ну и пожалуй больше ничего покупать не надо, это будет моим идеальным набором на энное количество времени.

comments powered by Disqus